Отопительное оборудование — Автоматизация котлов кчм-5-

Сообщение от MaX из форума (30 апреля 2008 11:23)

Доброго вам утра! назрел у меня вопрос, и даже не один ))

Возможна ли атоматизация твёрдотопливного котла КЧМ-5- "Комби" (4-х секционный) (30кВт) без перевода его на газ или жидкое топливо!? Если возможно, то:

1) Какое оборудование необходимо для этого (полное название)?

2) Возможно ли дооборудование собственными силами?

3) Приблизительная стоимость!

Заранее благодарен!

автор: Support°
Картинка пользователя
12.01.2010 13:20

Guest 12-01-2010 13:24:10
Здравствуйте, уважаемый!
возникает вопрос насколько серьёзна Ваша необходимость в автоматизации котла?, просто этот процесс может содержать в себе довольно много подводных камней и результат может Вас разочаровать.
-Почему?-объясняю автоматизация твердотопливного котла не приведёт к устранению необходимости регулярно добавлять топливо в топочную камеру. Это всего лишь облегчит процесс розжига, несколько увеличит время прогорания и позволит контролировать температуру теплоносителя в пределах нужного Вам интервала. Автоматизация не затушит котёл при появлении проблем в газоходе-как это происходит в газовых и жидкотопливных котлах и рассчитана на гораздо меньший эксплуатационный срок-если котёл сделанный из чугуна обязан прослужить Вам 25-30 лет то, если судить по паспорту на комплектующие приборы, они прослужат вам до полного износа 10 лет.