Отопительное оборудование — кчм-5

Сообщение от Аргон08 из форума (04 мая 2008 14:28)

Здравствуйте! Вопрос по котлу КЧМ-5(21 кВт).

Провел природный газ... Поставил газогорелочное устройство АГУ Контур-3 с автоматикой САБК. Отапливаемая площадь приблизительно 100 кв.м.

1) Как уменьшить мощность котла?

2) Где взять сопла с уменьшенным сечением? И какие они должны быть по размеру?

автор: Тепло_техник
Картинка пользователя
12.01.2010 14:45

Support°
Support° 12-01-2010 16:04:31
1) Как уменьшить мощность котла?

1. Уменьшать мощность котла не требуется, конструкцией автоматики предусмотрено отключение подачи газа на основную горелку при достижении нужной температуры в системе отопления. При этом запальниковая горелка продолжает работать, поэтому перезапускать котёл не требуется. Автоматика сама даст газ на основную горелку и зажжёт её, когда температура в системе отопления немного снизится. Единственная возможная проблема может возникнуть, если котёл войдёт в резонанс, то есть постоянно будет то выключаться, то включаться. Ну, это бывает крайне редко, и не опасно, просто выключите котёл на 15 минут и заново запустите его, всё должно пройти.

2) Где взять сопла с уменьшенным сечением? И какие они должны быть по размеру?

Сопла с уменьшенным сечением нужны для перевода котла с природного на сжижженый газ! Если следовать логике вашего вопроса, то они вам ни к чему.

Guest 03-08-2015 17:23:54
Здравствуйте. Приобрел у вас автоматику САБК.
После включения основной горелки примерно через минуту срабатывает автоматика и все гаснет. Смотрел через окно поджига после включения основной горелки пламя на запальнике с крайних отверстий перестает появлятся (видимо термопара остывает и отрубает). Термопара вдвинута на всю внутрь что позволяет крепеж.
что делал:
1 Изменял мощность горелки (краном перед горелкой).
2 Изменял оконце поддува.
3 Крутил винт регулировки запальника (на корпусе стой стороны что этикетка)- вообще никакого эффекта.
4. Ручку изменнения температуры крутил.
Давление газа нормальное соседи меняли котел все работает.
В чем может быть причина?
Что делать