Отопительное оборудование — Котел КЧМ-5 4 секции

Сообщение от Макс из форума (19 октября 2008 20:21)

Добрый день!

Приглядел эту модель котла. Дом на 180 квадратов, не то чтобы очень теплый, но по логике такого котла должно хватать с запасом, верно?

Еще вопрос - дымовая труба в доме диаметром 150 мм и высотой 7 метров, достаточно ли будет такой трубы для полной производительности этого котла?

Забыл добавить - котел предполагается топить пока на дровах и угле, а потом перейти на газ, если таковой появится.

автор: КЧМ
12.01.2010 17:31

Тепло_техник
Тепло_техник 12-01-2010 17:33:33
Да, данного котла будет вполне достаточно, даже при использовании бойлера косвенного нагрева, котёл имеет достаточный объём топки для продолжительной работы на угле (6-8 часов при использовании антрацита). Дымоход полностью удовлетворяет требованиям, при условии отсутствия горизонтальных участков и подсосов воздуха. Комплекты для перехода на газ можете приобрести у нас в любой момент, уточняю, что при работе на газе номинальная мощность данного котла составит 38,5 кВт, что с одной стороны позволит вам отопить большую площадь, либо потребует приобретения горелки с форсунками уменьшенного сечения или установки регулирующего крана.